Implementación del Braille como estrategia pedagógica en el aula de clase (2021)
En la investigación planteada se desea lograr la inclusión de las personas con discapacidad visual en los salones de clase, por medio de una cartilla que contiene estrategias didácticas e innovadoras, con el fin, de que los docentes y estudiantes tengan una base de enseñanza, se diseña la cartilla didáctica “Ponte en mi lugar, ven acompáñame a mirar” confirmando la pertinencia y efectividad presentada por la propuesta en cuanto al aprendizaje del estudiante y el maestro, por medio, de las diferentes pautas que contiene. Logrando el afianzamiento de este abecedario, siendo el alfabeto Braille en relieve una de las formas de comunicación y acceso a la educación de las personas invidentes.