Diseño del sistema de abastecimiento y distribución para los centros de negocio de comestibles ricos LTDA. (2009)
Con la alta competencia que se vive en la actualidad, el mercado de alimentos snacks de Colombia, ha venido experimentando división en la participación debido a la entrada de empresas multinacionales, las cuales han planteado nuevas estrategias e incluido nuevos conceptos en el diseño de cadenas de suministros. En contraste, la desaceleración de la economía que ha llevado a grandes empresas a reducir costos operacionales, por tales razones la compañía busca nuevas estrategias o políticas que permitan optimizar sus procesos dentro de la cadena de suministro y por consiguiente disminuir los costos asociados sin afectar la calidad en ninguno de sus productos y servicios, manteniendo los niveles de servicios adecuados, de tal forma que permanezca activa y vigente frente a las nuevas situaciones que plantea el mercado en Colombia.