Plan de negocios para la Coturnicola Villa Real ubicada en el municipio de Choachí

Se realiza un plan de negocios en la granja familiar productora y comercializadora de huevos de codorniz Villa Real; que opera desde el año 1998 de manera informal comercializando los huevos de codorniz por medio de un intermediario de marketing. Esta granja está ubicada en la vereda la Yerbabuena d...

Full description

Autores:
Cruz Rincón, Trinidad del Pilar
Méndez Rodríguez, Angie Liceth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8440
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8440
Palabra clave:
Avicultura
Postura
Huevos
Galpón
Comedores
TG 2017 MER 8440
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Se realiza un plan de negocios en la granja familiar productora y comercializadora de huevos de codorniz Villa Real; que opera desde el año 1998 de manera informal comercializando los huevos de codorniz por medio de un intermediario de marketing. Esta granja está ubicada en la vereda la Yerbabuena del municipio de Choachí a 38 kilómetros de la ciudad de Bogotá, se requiere constituir legalmente la granja, posicionándola en el mercado donde podamos producir, comercializar y promocionar los huevos de codorniz sin restricciones. La distribución de los huevos de codorniz, se pretende implementar por medio de un canal indirecto corto, evitando intermediarios, donde los únicos intermediarios inicialmente por la capacidad de producción sean las salsamentarías de la localidad de Kennedy para luego ser vendidos al consumidor final. La inversión inicial que se utilizó para la granja Villa Real fue de $38.662.000 activos fijos necesarios para la creación del galpón y además se solicitud un crédito de vehículo para una camioneta donde es pagada a cuotas por 2 años, con un interés del 18% anual en el Banco Finandina, utilizada para distribuir la mercancía en los establecimientos. El punto mínimo de equilibrio es 1.683 cajas, con un costo de $92.591.655 para el primer año, donde es realizable en el noveno mes.