La responsabilidad social empresarial: Una mirada desde las normas internacionales de información financiera (2019)
El objetivo de este manuscrito consiste en analizar la relación que presentan las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en relación con las prácticas de Responsabilidad Social (RS) empleadas en el sector empresarial. Este artículo acudió al análisis documental o de contenido, donde se revisaron los antecedentes y ciertas características de la responsabilidad social empresarial, y la correspondencia entre las normas internacionales de información financiera y las memorias de sostenibilidad. Entre los hallazgos más significativos, se logró evidenciar que las empresas presentan información contable y financiera bajo las NIIF, en el que discriminan el tratamiento para cada uno de los hechos económicos de la entidad, pero no detallan políticas de RS, ni cuanto costo incurren por desarrollar sus actividades en materia de RS.