Factores psicosociales relacionados al abuso sexual infantil (2017)
La presente investigación pretende brindar información clara sobre el fenómeno del abuso sexual infantil, el cual durante los últimos años va aumento considerablemente, convirtiéndose en una problemática que ocurre diariamente en el entorno familiar, interpersonal y social, y que constituye cifras alarmantes. Para lograrlo se realizó una revisión teórica sobre cuales son aquellos factores que están relacionados con esta problemática, efectuándose mediante la revisión de cincuenta artículos indexados o de revistas científicas, con el fin de crear un documento actualizado proporcionando desde la literatura estrategias que aporten a la prevención de la misma,contribuyendo así bienestar físico y emocional de la población infantil.