Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.

Dentro del aprendizaje académico existen varias asignaturas de formación empresarial y de negocio que durante el transcurso de la carrera se formularon y aplicaron de forma teórica basadas en el conocimiento del docente con apoyado en diversas fuentes reales como autores y casos de aplicación. Valid...

Full description

Autores:
Ramirez Perez, Ana Maria
Reina Torres, Juan Guillermo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16641
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
Palabra clave:
Restaurante Chispas Kids,
VPN y TIR
Comida saludable Colombiana
TG 2017 IIN 16641
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_ff08f50f29887feb6be8edca33f4ea2b
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16641
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
title Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
Restaurante Chispas Kids,
VPN y TIR
Comida saludable Colombiana
TG 2017 IIN 16641
title_short Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
dc.creator.fl_str_mv Ramirez Perez, Ana Maria
Reina Torres, Juan Guillermo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Becerra Arias, Luis Abraham
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramirez Perez, Ana Maria
Reina Torres, Juan Guillermo
dc.subject.spa.fl_str_mv Restaurante Chispas Kids,
VPN y TIR
Comida saludable Colombiana
topic Restaurante Chispas Kids,
VPN y TIR
Comida saludable Colombiana
TG 2017 IIN 16641
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2017 IIN 16641
description Dentro del aprendizaje académico existen varias asignaturas de formación empresarial y de negocio que durante el transcurso de la carrera se formularon y aplicaron de forma teórica basadas en el conocimiento del docente con apoyado en diversas fuentes reales como autores y casos de aplicación. Validando las diferentes modalidades de grado ofrecidas por la universidad Cooperativa De Colombia, se eligió el plan de negocios, con la idea principal de crear y formar empresa. Gracias a los conocimientos académicos adquiridos durante el tiempo de formación universitaria, lograremos así la aplicación práctica nuestra idea fundamental como empresarios. Se propuso como enfoque principal productos que involucraran a la agronomía colombiana con el fin de potenciar la riqueza y biodiversidad de nuestro país, como lo es posicionar en el mercado huevos criollos y las conservas de tomate chonto, luego de analizar dichos productos se pudo concluir a que no contaba con innovación o valor agregado alguno, motivo por el cual no fue viable presentarlo, sin embargo con el ánimo de seguir impulsando nuestra idea decidimos que nuestro proyecto se basara en un establecimiento alimenticio donde el comensal principal son los niños, ofreciendo menús saludables y balanceados, generando sanas prácticas alimenticias educando y divirtiendo a la vez mediante ambientes temáticos. Nuestro proyecto de grado se basara en la creación de un restaurante para niños con comida saludable rica en vitaminas y minerales no esencialmente vegetariana, con una estructura temática y diseños exclusivos para niños, donde encontraran un confortable espacio para compartir, divertirse y aprender.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-07T12:18:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-07T12:18:20Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ramirez Perez, A. M., y Reina Torres, J.G., (2017). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado. Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
identifier_str_mv Ramirez Perez, A. M., y Reina Torres, J.G., (2017). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado. Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía mayor de Bogotá http://www.bogota.gov.co/localidades/kennedy
Guía plan de negocio: docente Abrahán Becerra http://www.ucc.edu.co/busquedas/Paginas/results.aspx?k=plan%20de%20negocio
https://www.google.com.co/search?q=piramide+alimenticia+para+ni%C3%B1os&espv=2&biw =1821&bih=817&tbm=isch&imgil=JveC4hBhf5rK7M%253A%253Bp- W1PIZYsoYnBM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.mundoprimaria.com%25252Fp rimaria%25252Fpiramide-alimenticia-para- ninos.html&source=iu&pf=m&fir=JveC4hBhf5rK7M%253A%252Cp- W1PIZYsoYnBM%252C_&usg=__kmVznpZSqtt3zSwWEwXkPru5ZmI%3D&ved=0ahUKEwj7 rrzKpb7SAhUBcCYKHQOMD2YQyjcIIw&ei=sHS7WPuWMoHgmQGDmL6wBg#imgrc=3R22 MwtIFWl0DM: Ministerio de protección social
https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-seguridadalimentaria-nutricional.pdf
file:///C:/Users/ramireza/Downloads/6221perfil_economico_kennedy.pdf Fenalco
ABC http://www.definicionabc.com/salud/alimentacion-saludable.php
http://revistalabarra.com/ediciones/ediciones-2010/Edicion-38/negocios---consumidores-ymercados/las-zonas-mas-apetecidas-para-abrir-restaurantes.htm
http://www.definicionabc.com/social/restaurante.php
http://definicion.de/comida/
http://www.alegsa.com.ar/Dic/factibilidad.php
http://www.definicionabc.com/geografia/localidad.php
https://es.wikipedia.org/wiki/Salud http://www.sanitas.es/sanitas/seguros/es/particulares/biblioteca-de-salud/estilo-vida/prepro_080021.html https://es.wikipedia.org/wiki/Estructura
http://www.definicionabc.com/salud/actividad-fisica.php
https://www.ergonomia.cl/eee/definicion_de_ergonomia.html
http://www.legislacionambientalspda.org.pe/index.php?option=com_content&view=arti cle&id=3
https://www.uis.edu.co/intranet/calidad/documentos/bienestar_estudiantil/guias/GBE.63.pdf
http://tiendaconsentido.com/products/_/utensilios-desechables-biodegradables/
http://www.mincit.gov.co/loader.php?lServicio=Documentos&lFuncion=verPdf&id=80983&name=OEE-MABInforme_Economico_2017_1_trimestre.pdf&prefijo=file
http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/productos_economia_colombiana
http://www.eltiempo.com/economia/sectores/crecimiento-economico-primer-trimestre-del-2017-89968
http://www.andi.com.co/Documents/Documentos%202016/ANDI-Balance%202016-Perspectivas2017.pdf
http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/Bogot%E1%20 Ciudad%20de%20Estad%EDsticas/2014/Bolet%EDn69.pdf
file:///C:/Users/anama/Downloads/CCB_Balance%20de%20la%20economia%20de%20la%20regi%C3%B3n%20 Bogota%20Cundinamarca%202016.pdf
http://observatorio.desarrolloeconomico.gov.co/base/lectorpublic.php?id=136#sthash.34EyvngQ.dpbs
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 214 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/82f589de-4fac-4752-b35c-f9e0d0a301fb/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f78d21c0-11fd-4374-b7be-10b38da59696/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/569e8d8d-86af-4474-be2a-e8430d0c06af/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d8e37fa2-874c-48bc-8050-1eca11efa7d0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d7d8fcb6-62d1-4f50-836a-60598e57bf59/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eda63015-5613-4eec-8689-9d08cce8630a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/092398e4-c19f-4c92-a3fa-42b7590358f6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4c0d34f6-1521-48dd-82c7-2b5cf5ec26db/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aefa22eb-3832-4fd8-adbc-7f3b92b260fb/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b877256-1564-499f-8558-942c9954aa08/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e149798d-aa50-4f95-a73f-2239909d0caf/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3447df0e-fa63-490c-9245-781261dba8ff/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/17054d99-e745-45c3-91d0-fae245355887/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b1d660af-9621-4200-93e1-6ce2a0f823b6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1c865451-8d62-4969-8a6a-2f489a8d7219/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e0c882c-79c7-49fe-be2b-5b5fa15a82c2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
e22f1c728ed30fac17f1403685318944
0fa2b2c2e8f5ca6e2629468a2a5e9fba
788fca38da453c106deb0551a3bbd851
845c94319f5f0ab80236ab841f0907f9
820431e9c4a51406183ce9cc77cfda86
66da44625258fdab601c02d546ee4328
c0862c1d9f0c5d2a20575e54f3966b06
4d0c5f7f848f4892b78d0ea9db832fd4
829b6f184bab57b8a64757b8a293f7e3
24d276bfa17d3b00e61dcabcc7df7baa
f2315befd62f18e9fe31ee851372707b
e077310421346d7fbe4d02ebefadf983
1e6e941a12609ef5806d7bd445cbfc07
8387e8551c296f24d986af2ada76e64f
9348483acfcca4aac231b139195f0ce2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247016943845376
spelling Becerra Arias, Luis AbrahamRamirez Perez, Ana MariaReina Torres, Juan Guillermo2020-02-07T12:18:20Z2020-02-07T12:18:20Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12494/16641Ramirez Perez, A. M., y Reina Torres, J.G., (2017). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado. Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16641Dentro del aprendizaje académico existen varias asignaturas de formación empresarial y de negocio que durante el transcurso de la carrera se formularon y aplicaron de forma teórica basadas en el conocimiento del docente con apoyado en diversas fuentes reales como autores y casos de aplicación. Validando las diferentes modalidades de grado ofrecidas por la universidad Cooperativa De Colombia, se eligió el plan de negocios, con la idea principal de crear y formar empresa. Gracias a los conocimientos académicos adquiridos durante el tiempo de formación universitaria, lograremos así la aplicación práctica nuestra idea fundamental como empresarios. Se propuso como enfoque principal productos que involucraran a la agronomía colombiana con el fin de potenciar la riqueza y biodiversidad de nuestro país, como lo es posicionar en el mercado huevos criollos y las conservas de tomate chonto, luego de analizar dichos productos se pudo concluir a que no contaba con innovación o valor agregado alguno, motivo por el cual no fue viable presentarlo, sin embargo con el ánimo de seguir impulsando nuestra idea decidimos que nuestro proyecto se basara en un establecimiento alimenticio donde el comensal principal son los niños, ofreciendo menús saludables y balanceados, generando sanas prácticas alimenticias educando y divirtiendo a la vez mediante ambientes temáticos. Nuestro proyecto de grado se basara en la creación de un restaurante para niños con comida saludable rica en vitaminas y minerales no esencialmente vegetariana, con una estructura temática y diseños exclusivos para niños, donde encontraran un confortable espacio para compartir, divertirse y aprender.1. Introducción. -- 2. Titulo. -- 3. Planteamiento del problema (antecedentes y formulación). -- 3.1. Antecedentes. -- 3.2. Formulación del problema. -- 3.3. Justificación del problema. -- 3.4. Objetivos. -- 3.4.1. Objetivo general. -- 3.4.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco referencial. -- 4.1. Marco teórico. -- 4.1.1. Investigación de mercado. -- 4.2. Marco conceptual. -- 4.3. Marco legal. -- 4.3.1. Matriz general. -- 4.3.2. Matriz legal SST. -- 4.3.3. Matriz de requisitos ambientales. -- 5. Diseño metodológico. -- 5.1. Población. -- 5.2. Muestra. -- 5.3. Técnicas para el análisis y recolección de la información. -- 5.3.1. Fuentes. -- 5.3.2. Cronograma. -- 6. Estudio de mercado. -- 6.1. Investigación de mercado. -- 6.2. Cobertura. -- 6.3. Segmentación. -- 6.4. Descripción general del servicio. -- 6.5. Estudio del perfil económico. -- 6.6. Estudio de demanda. -- 6.6.1. Demanda histórica. -- 6.6.2 demanda actual. -- 6.6.3. Demanda proyectada . -- 6.6.4. Regresión lineal. -- 6.6.5. Promedio de crecimiento del mercado. -- 6.7. Estudio de oferta. -- 6.8. Demanda insatisfecha. -- 6.7. Estudio de precios. -- 6.9. Plan de medios. -- 6.9.1. Estrategias de mercadeo CHISPAS KIDS. -- 6.9.1.1. Estrategia del producto. -- 6.9.1.2. Estrategia de plaza. -- 6.9.1. Sistemas de comercialización. -- 6.9.2. Tipos de canales de distribución. -- 7. Estudio técnico. -- 7.1. Capacidades. -- 7.2.1. Capacidad teórica. -- 7.2.2. Capacidad instalada. -- 7.2.3. Capacidad disponible. -- 7.3. Plan maestro de producción. -- 7.4. MRP. -- 7.5. Descripción del proceso productivo. -- 7.6. Localización del negocio. -- 7.7. Distribución de la planta. -- 7.7.1. Diseño de planta. -- 7.8. Ficha técnica general. -- 7.9. Especificaciones ergonómicas. -- 7.9.1. Sillas ergonómicas. -- 7.9.2. Ficha técnica silla ergonómicas. -- 7.9.3. Medidas ergonómicas. -- 7.9.4. Otras especificaciones. -- 7.10. Fichas técnica de recetas. -- 7.11. Flujos de procesos de servicio y recetas. -- 7.11.1. Flujo procesos de servicio al cliente. -- 7.11.2. Flujo grama proceso de materia prima. -- 7.11.3. Flujo grama proceso de materia prima. -- 7.11.4. Flujo grama proceso de recetas. -- 7.12. Diagramas de procesos MP y recetas. -- 7.12.1. Diagrama de proceso materia prima. -- 7.12.2. Diagramas de procesos de recetas. -- 7.13. Estructura organizacional. -- 7.13.1. Organigrama. -- 7.13.2. Políticas organizacionales. -- 7.14. Análisis DOFA. -- 7.15. Manual de funciones . -- 7.15. Estudio de costos. -- 7.15.1. Inversiones en adecuaciones de obras físicas. -- 7.15.2. Inversión en muebles y enseres, maquinaria y equipo. -- 7.15.3. Costos de personal. -- 7.15.4. Costos generales de prestación del servicio. -- 7.15.5. Gastos preoperativos del plan de negocios. -- 8. Estudio financiero. -- 8.1. Flujo de caja. -- 8.2. Plan de financiamientos. -- 8.3. VPN y TIR. -- 8.4. Estimación del punto de equilibrio 150 8.4.1. Económico. -- 8.4.2. Financiero. -- 8.5. Análisis de cesibilidad del punto de equilibrio. -- 8.5.1. El margen de seguridad. -- 8.6. Análisis de sensibilidad y costos. -- 9. Aspectos legales. -- 9.1. Pasos para la formalización de la sociedad. -- 9.2. Normatividad de la creación de una sociedad limitada. -- 9.3. Normatividad para establecimientos de comercialización de alimentos. -- 9.4. Norma técnica sectorial colombiana NTS-USNA 001 (primera actualización). -- 9.5. Requisitos para elaborar preparaciones calientes con las especificaciones señaladas en la receta estándar. -- 9.6. Requisitos de conocimiento y comprensión. -- 9.7. Normatividad ambiental. -- 9.8. Patentes. -- 9.9. Permisos. -- 10. Aspecto ambiental y social. -- 10.1. Ambiental. -- 10.2. Social. -- 10.2.1. Planes de desarrollo nacional, regional y local . -- 11. Plan de implementciòn. -- 11.1. Ruta crítica con diagrama de PERT. -- 11.2. Estimación de tiempos de holgura. -- 11.3. Cálculo de la varianza, desviación estándar y probabilidades. -- 12. Conclusiones. -- 12. Bibliografia. -- 12.1. Webgrafia. -- 13. Anexos. -- 13.1. Anexo, encuesta de estudio de mercado. -- 13.2. Anexos 2 a los 7 flujos de recetas. -- 13.3. Anexos 8 a los 17 diagramas de procesos recetas.214 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáRestaurante Chispas Kids,VPN y TIRComida saludable ColombianaTG 2017 IIN 16641Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía mayor de Bogotá http://www.bogota.gov.co/localidades/kennedyGuía plan de negocio: docente Abrahán Becerra http://www.ucc.edu.co/busquedas/Paginas/results.aspx?k=plan%20de%20negociohttps://www.google.com.co/search?q=piramide+alimenticia+para+ni%C3%B1os&espv=2&biw =1821&bih=817&tbm=isch&imgil=JveC4hBhf5rK7M%253A%253Bp- W1PIZYsoYnBM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.mundoprimaria.com%25252Fp rimaria%25252Fpiramide-alimenticia-para- ninos.html&source=iu&pf=m&fir=JveC4hBhf5rK7M%253A%252Cp- W1PIZYsoYnBM%252C_&usg=__kmVznpZSqtt3zSwWEwXkPru5ZmI%3D&ved=0ahUKEwj7 rrzKpb7SAhUBcCYKHQOMD2YQyjcIIw&ei=sHS7WPuWMoHgmQGDmL6wBg#imgrc=3R22 MwtIFWl0DM: Ministerio de protección socialhttps://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-seguridadalimentaria-nutricional.pdffile:///C:/Users/ramireza/Downloads/6221perfil_economico_kennedy.pdf FenalcoABC http://www.definicionabc.com/salud/alimentacion-saludable.phphttp://revistalabarra.com/ediciones/ediciones-2010/Edicion-38/negocios---consumidores-ymercados/las-zonas-mas-apetecidas-para-abrir-restaurantes.htmhttp://www.definicionabc.com/social/restaurante.phphttp://definicion.de/comida/http://www.alegsa.com.ar/Dic/factibilidad.phphttp://www.definicionabc.com/geografia/localidad.phphttps://es.wikipedia.org/wiki/Salud http://www.sanitas.es/sanitas/seguros/es/particulares/biblioteca-de-salud/estilo-vida/prepro_080021.html https://es.wikipedia.org/wiki/Estructurahttp://www.definicionabc.com/salud/actividad-fisica.phphttps://www.ergonomia.cl/eee/definicion_de_ergonomia.htmlhttp://www.legislacionambientalspda.org.pe/index.php?option=com_content&view=arti cle&id=3https://www.uis.edu.co/intranet/calidad/documentos/bienestar_estudiantil/guias/GBE.63.pdfhttp://tiendaconsentido.com/products/_/utensilios-desechables-biodegradables/http://www.mincit.gov.co/loader.php?lServicio=Documentos&lFuncion=verPdf&id=80983&name=OEE-MABInforme_Economico_2017_1_trimestre.pdf&prefijo=filehttp://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/productos_economia_colombianahttp://www.eltiempo.com/economia/sectores/crecimiento-economico-primer-trimestre-del-2017-89968http://www.andi.com.co/Documents/Documentos%202016/ANDI-Balance%202016-Perspectivas2017.pdfhttp://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/Bogot%E1%20 Ciudad%20de%20Estad%EDsticas/2014/Bolet%EDn69.pdffile:///C:/Users/anama/Downloads/CCB_Balance%20de%20la%20economia%20de%20la%20regi%C3%B3n%20 Bogota%20Cundinamarca%202016.pdfhttp://observatorio.desarrolloeconomico.gov.co/base/lectorpublic.php?id=136#sthash.34EyvngQ.dpbsPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/82f589de-4fac-4752-b35c-f9e0d0a301fb/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD56ORIGINAL2017-Pestudio-restaurante-comida.pdf2017-Pestudio-restaurante-comida.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4371962https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f78d21c0-11fd-4374-b7be-10b38da59696/downloade22f1c728ed30fac17f1403685318944MD512017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdf2017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdfDerechos patrimonialesapplication/pdf31641https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/569e8d8d-86af-4474-be2a-e8430d0c06af/download0fa2b2c2e8f5ca6e2629468a2a5e9fbaMD522017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdf2017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdfFicha RAEapplication/pdf83193https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d8e37fa2-874c-48bc-8050-1eca11efa7d0/download788fca38da453c106deb0551a3bbd851MD532017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdf2017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdfDerechos patrimonialesapplication/pdf80219https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d7d8fcb6-62d1-4f50-836a-60598e57bf59/download845c94319f5f0ab80236ab841f0907f9MD542017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdf2017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdfpublicación webapplication/pdf33224https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eda63015-5613-4eec-8689-9d08cce8630a/download820431e9c4a51406183ce9cc77cfda86MD55THUMBNAIL2017-Pestudio-restaurante-comida.pdf.jpg2017-Pestudio-restaurante-comida.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3078https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/092398e4-c19f-4c92-a3fa-42b7590358f6/download66da44625258fdab601c02d546ee4328MD572017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdf.jpg2017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5812https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4c0d34f6-1521-48dd-82c7-2b5cf5ec26db/downloadc0862c1d9f0c5d2a20575e54f3966b06MD582017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdf.jpg2017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5668https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aefa22eb-3832-4fd8-adbc-7f3b92b260fb/download4d0c5f7f848f4892b78d0ea9db832fd4MD592017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdf.jpg2017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5323https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b877256-1564-499f-8558-942c9954aa08/download829b6f184bab57b8a64757b8a293f7e3MD5102017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdf.jpg2017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6662https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e149798d-aa50-4f95-a73f-2239909d0caf/download24d276bfa17d3b00e61dcabcc7df7baaMD511TEXT2017-Pestudio-restaurante-comida.pdf.txt2017-Pestudio-restaurante-comida.pdf.txtExtracted texttext/plain101346https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3447df0e-fa63-490c-9245-781261dba8ff/downloadf2315befd62f18e9fe31ee851372707bMD5122017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdf.txt2017-Pestudio-restaurante-comida-A.pdf.txtExtracted texttext/plain2752https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/17054d99-e745-45c3-91d0-fae245355887/downloade077310421346d7fbe4d02ebefadf983MD5132017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdf.txt2017-Pestudio-restaurante-comida-ficharae.pdf.txtExtracted texttext/plain4703https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b1d660af-9621-4200-93e1-6ce2a0f823b6/download1e6e941a12609ef5806d7bd445cbfc07MD5142017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdf.txt2017-Pestudio-restaurante-comida-J.pdf.txtExtracted texttext/plain2559https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1c865451-8d62-4969-8a6a-2f489a8d7219/download8387e8551c296f24d986af2ada76e64fMD5152017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdf.txt2017-Pestudio-restaurante-comida-web.pdf.txtExtracted texttext/plain3499https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e0c882c-79c7-49fe-be2b-5b5fa15a82c2/download9348483acfcca4aac231b139195f0ce2MD51620.500.12494/16641oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/166412024-08-10 22:02:58.76open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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