Las expectativas de gestión y administración de empresas cooperativas / Administracao de expectativas e a administracao cooperativada de negócios (2012)
Este ensayo es el resultado de la reflexión de diferentes investigaciones de los últimos cuatro años, pueden promover un mejor desempeño en organizaciones que se basan en principios cooperativos, así como en organizaciones que ya funcionan sin Gerencia, es decir, sin Gerencia, que son organizaciones que tienen un Índice de Desarrollo Educativo Organizacional (IDEO) muy alto, como resultado de la mayor madurez personal y profesional de sus empleados. En este nuevo escenario, el foco está en la gestión de las expectativas de Clientes y Cooperativas y en el fin de la Propiedad que será sustituida por Copropiedades o Colectividades Empresariales Cooperativas.