Cumplimiento de la normativa de inclusión laboral a personas con discapacidad en el sector público en Colombia (2023)
En el transcurso del trabajo lo que se pretende es demostrar el planteamiento que tiene el estado colombiano para la vinculación laboral en el sector público de personas con discapacidad, dar un vistazo a la realidad social y jurídica con profundidad respecto del cumplimiento de la normatividad establecida para la inclusión laboral en personas con discapacidad, se pretende referenciar mecanismos idóneos para la inclusión en la contratación con el fin de cumplir con los mínimos requeridos por ley. De igual manera, lo que se pretende con el presente texto es marcar un referente que permita abrir caminos idóneos para la población que requiere de mayor atención como es la de personas con discapacidad, la idea es generar más empatía prestando protección jurídica fundamental. Por último, se plantearán unas propuestas que resulten asertivas en el análisis y desarrollo del trabajo, permitiendo una mayor compresión y aplicación en la de situación laboral de personas con discapacidad, aplicando todos los estándares requeridos para lograr un incremento de trabajadores con discapacidad en empresas estatales.