La cadena perpetua en Colombia para violadores de niños, niñas y adolescentes, del fervor social a la realidad legal (2022)
Dado que la finalidad propuesta es analizar si el principio del interés superior del niño, niña o adolescente tiene una incidencia de tal profundidad en el ordenamiento jurídico colombiano que condicione la facultad de configuración legislativa del congreso de la república a desconocer la prohibición constitucional de disponer la prisión perpetua para cualquier tipo de delito y conforme a ello pueda llegar a reclamar su imposición a los agresores sexuales de los menores de edad; es necesario abordar la manera en que cada uno de estos presupuestos toma injerencia en el objeto de estudio