Estado joven: prácticas laborales en el sector público municipio de Carepa, Antioquia (2023)
El presente informe de práctica laboral tiene como objetivo enlazar el conocimiento teórico obtenido durante la formación teórica con la parte práctica, la cual consiste en entender lo realizado a lo largo del periodo de práctica comprendido entre la fecha 1 de agosto del 2022 al 31 de diciembre de 2022 en LA ALCALDÍA DEL MUNICIPIO DE CAREPA ANTIOQUIA EN EL PROGRAMA ESTADO JOVEN DEL MINISTERIO DE TRABAJO, bajo las actividades de apoyo a los funcionarios de la secretaría de planeación en la revisión de soportes documentales a procesos de obras desarrolladas como planos y presupuesto, apoyo en la realización de los eventos y reunión de los eventos y reuniones coordinadas desde la secretaría. El objetivo del convenio de prácticas laboral celebrado entre ESTADO JOVEN y la Universidad Cooperativa de Colombia-campus Medellín, es cumplir con la práctica laboral como requisito de grado para optar al título de ingeniero civil. En la práctica es donde el estudiante pone en práctica todos los conocimientos adquiridos en el proceso educativo de pregrado, además de la experiencia laboral como practicante, dando en un resultado de ganar-ganar tanto para el practicante como para la empresa o entidad.