Diseño herramientas tecnológicas-didácticas, que permitan al docente valorar los estilos de aprendizaje para intervenir en su optimización académica (2010)
Ante la necesidad de innovar el sistema de aprendizaje y estimulación de la lectoescritura, se creó esta propuesta de intervención pedagógica con el objetivo de llevar las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, al aula, obteniendo como resultado unas herramientas tecnológico-didácticas para la optimización del proceso académico. Las estrategias tecnológico- didácticas cuentan con características de innovación: imágenes, videos, multimedia, audiolibros, acceso a bibliotecas virtuales, foros y chat con diversos personajes a nivel internacional. Adicionalmente, cuenta con herramientas “on line” que le permiten al cuerpo docente identificar el estilo de aprendizaje de sus estudiantes e inmediatamente aplicar las actividades acordes con los mismos.