Optimización de la gestión administrativa a través de la implementación de videos tutoriales: un caso de estudio en la gestión de nómina, retiro de cesantías, vacaciones y entrega del servicio (2023)
Se propone la creación de una plataforma educativa audiovisual para mejorar la gestión de procesos administrativos clave como la nómina, retiro de cesantías, vacaciones y entrega del servicio en la Alcandía Municipal de Barrancabermeja. La plataforma consiste en una serie de videos cortos y didácticos, que estarán disponibles en línea para que los empleados puedan acceder a ellos desde cualquier lugar y en cualquier momento. Se busca implementar esta herramienta como una estrategia positiva que permita la disminución en los errores en la gestión de la nómina, un aumento en la eficiencia en el proceso de retiro de cesantías y una mejora en la calidad del servicio prestado al ciudadano. La implementación de esta plataforma educativa permitirá mejorar la calidad de la gestión administrativa y contribuirá al desarrollo de un equipo de trabajo más capacitado y eficiente. Además, la solución puede ser aplicada en organizaciones de diferentes tamaños y sectores. En conclusión, el proyecto propone una solución innovadora para la capacitación y formación de los empleados en la gestión del conocimiento. La creación de una plataforma educativa audiovisual permitirá mejorar la eficiencia y la calidad del servicio prestado y contribuirá al desarrollo de un equipo de trabajo más capacitado y eficiente.