Ansiedad en jóvenes desempleados de la ciudad de Villavicencio (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el grado de ansiedad en estado y rasgo que se manifiestan en jóvenes desempleados de la Ciudad de Villavicencio a través de una investigación cuantitativa- descriptiva, esta propuesta investigativa surge con la necesidad de indagar la relación existente entre el desempleo y los niveles de ansiedad que puedan presentarse en los jóvenes como consecuencia de la incertidumbre que causan los pensamientos en relación al encontrar una oportunidad laboral en la cual pueda desempeñarse según su profesión luego de culminar sus estudios, teniendo en cuenta que la tasa de desempleo es cada vez es más alta, convirtiéndose en una amenaza para la población juvenil, para esta investigación se utilizó un diseño descriptivo tomado como muestra a los jóvenes egresados de la universidad cooperativa de Villavicencio, asi mismo como técnica de recolección de datos se aplicara el Inventario de Ansiedad Rasgo – Estado (IDARE) evaluando la ansiedad en estado y rasgo (González, Martín, Grau & Lorenzo, 2007), así mismo el análisis de los datos se realiza mediante el programa Excel, el cual está diseñado para el registro de los datos y la obtención del resultado automáticamente.