Práctica empresarial en Wild Art Enterpriser S.A.S (2024)
Inicialmente, es posible indicar que la herramienta a utilizar se visualiza como un elemento primordial en el proceso de marketing digital, puesto que, esta permite agregar sitios de acceso con mejoras, las cuales se utilizan para distintas funciones prestablecidas que pueden construir una web más amplia, dinámica y con resultados de gran calidad. Por este motivo, se enuncia que el objetivo de investigación establecido a realizar este trabajo como proyecto de grado, consiste en el mejoramiento de la página Web para la empresa de Wild Art Enterprise, implementando herramientas modernas para página web como estrategia del plan general de marketing digital, en lo relacionado con las comunicaciones de la empresa. Desde esta perspectiva, se presentan conceptos que irán de la mano con el estudio del diseño de las diferentes herramientas que se pueden implementar en la página; esto, basado en un modelo de negocio en el que los usuarios clientes pueden monetizar desde la creación de campañas para sus proyectos musicales, por medio de suscripciones de usuarios externos y mediante la inserción de espacios publicitarios. Por otro lado, es importante mencionar que, la empresa Wild Art Enterprise, en donde se han realizado las prácticas profesionales, contaba con una página Web, que en su momento no tenía un seguimiento y las necesarias actualizaciones que se requería en la Web. A partir de esto, se colocó a disposición los conocimientos necesarios para darle mejor manejo a esta herramienta. Aunque la idea inicial del proyecto está basada en un modelo similar a una plataforma con servicio de música digital que les brinda a los usuarios de la página, quienes son, preferencialmente artistas y personas relacionadas con la industria musical, el acceso a millones de canciones, información y cursos sobre estrategia de marketing digital en la industria del entretenimiento musical. Es así que, se deben estudiar otras páginas de la competencia para establecer con certeza cuál se adapta mejor al tipo de producto que este ofrece; de modo que, se hace fundamental realizar una investigación cimentado en el enfoque de investigación cualitativa, llevando a cabo técnicas de recolección de información como, la entrevista a los compañeros de la organización. En definitiva y una vez comentados estos elementos, la estructura del trabajo está compuesta por la elaboración de un organizador visual, el cual permite sentar las primeras bases e ideas del modelo de negocio a seguir.