Motivación al logro académico en estudiantes universitarios de psicología de 1er semestre del periodo 2022-1 de la Universidad Cooperativa de Colombia (2022)
La motivación de logro es una necesidad que conduce a la persona a realizar actos que se perciben como complejos, de forma rápida y objetiva. (Murray, 1938) De este modo, la motivación hacia el logro académico es un factor estimulante para los estudiantes enfocado a cumplir sus metas académicas más allá de generar conocimiento, el estudiante necesita una razón para seguir con su proceso. Es por esto que esta investigación tiene como objetivo describir los tipos de motivación al logro académico en estudiantes universitarios de I semestre de psicología del periodo 2022-2 de la Universidad Cooperativa de Colombia y así mismo se plantea desde un enfoque metodológico cuantitativo complementándolo desde un diseño no experimental con un alcance descriptivo. La población que participará en esta investigación serán los estudiantes universitarios de I semestre de psicología del periodo 2022-1 de la Universidad Cooperativa de Colombia y el instrumento que se aplicará será la Escala de Motivación Educativa (EME) versión Paraguay.