La jurisdicción especial para la paz como componente de justicia frente a los estándares internacionales (2019)
En el presente trabajo se abordará la temática relacionada con la Jurisdicción Especial para la Paz (JEP) en Colombia, como elemento integral del Sistema Integral de Verdad Justicia Reparación y No Repetición, originada como resultados de los acuerdos de paz sostenido entre el Gobierno colombiano y la guerrilla de las FARC, donde se abordaran aspectos referentes a su importancia en cuanto a los estándares internacionales de justicia de la Corte Penal Internacional, su estructura y funcionamiento, analizando cada uno de sus órganos y por último el estudio sobre la seguridad jurídica de quienes se sometan al imperio de la JEP.