Estudio exploratorio del esociacionismo migrante Venezolano en Bogotá (2015 - 2019) (2022)
El presente documento adopta como insumo de investigación las diversas asociaciones que se han creado y hoy por hoy trabajan en pro de las mejoras de condiciones de vida, tras la llegada de miles de venezolanos y de colombianos, que habían vivido por décadas en Venezuela, situación que se convierte en el fenómeno de estudio y sobre el cual a continuación se realizará un recorrido por una síntesis de los antecedentes de la asociatividad de migrantes, así como también la identificación de distintas asociaciones de migrantes venezolanos en Bogotá-Colombia y sus funciones, cuyo desarrollo será el tema central de esta investigación.