Estudio de los diferentes estilos de aprendizaje de los estudiantes de primer semestre de la universidad cooperativa de Colombia (2022)
Esta investigación va a identificar los estilos de aprendizaje orientado a los estudiantes de la universidad Cooperativa de Colombia, Campus Cali 1 semestre de psicología; Con el Test de Kolb (1984), para lograr este propósito se diseñó un instrumento que contempla cada uno de los componentes esenciales de los estilos de aprendizaje. El instrumento evalúa las formas de aprender de cada persona. para que tengan herramientas que le faciliten recibir y trabajar en su forma de transformar ese conocimiento y así poder tomar decisiones que impacten en el mejoramiento del estudiante dentro de los criterios y estándares establecidos. Investigadores como Saarikoski et al. (2001) han encontrado evidencias que, al presentar información mediante diferentes estrategias pedagógicas, se favorecen los estilos de aprendizaje y el éxito académico; de igual manera, Alonso, Gallego y Honey (1999) concluyen que los estudiantes aprenden con más efectividad cuando se les enseña con base en sus estilos de aprendizaje predominantes. Señalan que no sólo hay que tener en cuenta el estilo de los estudiantes, sino también el de los profesores.