Plan de calidad obras de mejoramiento de condiciones de aplicabilidad de 60 familias en el municipio Páez – Departamento. Cauca – Vereda Belalcázar e Itaibe. (2016)
El plan de calidad establecido para la aplicación del proyecto Obras de mejoramiento de condiciones de aplicabilidad de 60 familias en el municipio Páez – departamento. Cauca – vereda Belalcázar e Itaibe aporta una orientación para la gestión interna del desarrollo del proyecto, control de las actividades establecidas en las especificaciones técnicas, direccionamiento e interacción de los requisitos específicos del contrato prescritos con el cliente. La necesidad hoy en día de las empresas es satisfacer las necesidades de los clientes, es por eso que en el mercado existen empresas que ofrecen el asesoramiento de la aplicación de las distintas normas estandarizadas para servicios o realización de productos. Es así de importante la aplicación de un plan de calidad a un proyecto, pues este ofrece métodos para abordar la calidad antes, durante y después de la ejecución de un proyecto. Este plan puede ayudar a prevenir algunos problemas de calidad, así como para proporcionar una forma de abordar los problemas e imprevistos que puedan surgir. Esto permite identificar la posibilidad de evitar que un error prolongue un proyecto y obstaculice su progreso, mientras que el equipo de trabajo determina la mejor manera de manejar el problema. Pero además es importante contar con una buena organización para lograr el fin último que es, por supuesto, la satisfacción del cliente, ofreciendo la máxima calidad con el menor gasto posible.