Diagnostico, análisis del entorno e implementación de estrategias y mejoras en los procesos del club deportivo la Roma (2022)
En el presente informe Inicialmente se realizó diagnóstico a la organización y su entorno, se identificó que es una entidad sin ánimo de lucro situada en la localidad de Kennedy de la capital del país, una de las más pobladas de la ciudad ubicada en el sur occidente de Bogotá, esta no es ajena a los problemas que afronta la ciudad, en materia de desarrollo e inseguridad social, en la organización se analizaron varias alternativas para el diseño de estrategias teniendo en cuenta la modalidad, presencial, virtual o combinada, esto sujeto a dictámenes gubernamentales en cuanto a la reapertura debido a la contingencia causada por el Covid-19. Se evidenciará la forma como se realizó un acompañamiento al Club Deportivo La Roma desde una perspectiva interna y externa, el análisis de los resultados y la implementación de una estrategia focalizada en que el Club fortalezca procesos y procedimientos asociados a la consecución de recursos y de tal manera abordar el funcionamiento del mismo. Basados en los resultados del diagnóstico realizado se evidenciaron varias falencias administrativas en cuanto a la falta de control de determinados procesos y las más importante, los escasos recursos monetarios de la organización los cuales son necesarios para suplir obligaciones como salarios, arrendamientos, alquiler de escenarios deportivos y material necesario para la práctica. Por ello, se realiza el diseño de estrategias con la finalidad de contribuir y fortalecer la consecución de recursos para la organización basados en sus pilares fundamentales como lo es el futbol y el medio ambiente.