Dotación de 5.000 tapabocas desechables al Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario de Neiva como medida de mitigación de la propagación del Covid-19, mediante una alianza colaborativa entre la Universidad Cooperativa de Colombia campus Neiva y la empresa Confecciones Irma en el marco de la Pandemia del Covid-19 (2021)
El objetivo de este proyecto es la “Proveer al Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario de Neiva con 5.000 tapabocas desechables como medida de mitigación de la propagación del COVID-19, mediante una alianza colaborativa entre la Universidad Cooperativa de Colombia Campus Neiva y la empresa Confecciones Irma en el marco de la pandemia del COVID-19”. Para el desarrollo del proyecto se acogió la línea de un estudio descriptivo transversal y explicativo se fundamentó en una investigación mixta ya que representa un conjunto de procesos sistemáticos que contiene datos cualitativos como cuantitativos mediante método deductivo ya que deviene de la parte analítica la cual busca hacer una diferenciación de los elementos que constituyen y caracterizan un fenómeno en particular, a través de una revisión lógica y programática de cada uno de los puntos necesarios para analizar aspectos específicos; compendio informativo permite dar paso a la fase deductiva, misma que provee conclusión. Posterior al estudio realizado, se logró definir el modelo del tapaboca idóneo para el inicio de la fabricación de estos en la empresa Confección Irma y finalmente ser entregados al establecimiento penitenciario en mención.