Salario emocional y su importancia en la calidad de vida y el bienestar de los colaboradores a partir de una revisión sistemática de literatura (2022)
El salario emocional (SE) que se implementa principalmente en las organizaciones y conlleva a beneficios tales como reconocimiento laboral y personal , Incentivar a las personas, Compromiso Mutuo, Planificación del trabajo (Gomez,2011) por ende uno de sus principales objetivos es mejorar la calidad de vida de los trabajadores desde el interior de la organización como en su exterior, es decir que, no solo observa al trabajador como un engranaje funcional de la compañía sino además como un individuo que requiere aspectos motivacionales con la finalidad de mejorar su calidad de vida, pues se entiende que el rendimiento de los trabajadores depende de su bienestar psicológico, así como el rendimiento laboral también depende del mismo, es así como la reciprocidad entre la organización, el trabajador, y la estrategia de salario emocional, es principalmente una herramienta que contribuye recíprocamente a todas las partes mencionadas viendo estas como unidad, pues se impacta al sistema empresarial y sus integrantes.