Acompañamiento en la elaboración de planes de negocio para tres emprendedores con énfasis en mercadeo, vinculados a la Fundación Emprendamos Ya (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal la elaboración de planes de negocio para tres (3) emprendedores vinculados con la “Fundación Emprendamos YA”, bajo la metodología de la plataforma DREAMBUILDER de la UNIVERSIDAD DE THUNDERBIRD (USA) bajo el enfoque de mercado, en donde en conjunto con la fundación emprendamos ya, la universidad cooperativa de Colombia y cada uno de los emprendedores que son participes de este proyecto social, se ha desarrollado un trabajo cooperativo por medio de diferentes capacitaciones, en donde se abarcaron temas relacionados con mercadeo como lo son las 4P’S (precio, producto, plaza y promoción), estudio de mercado, innovación, valor agregado entre otros temas que han dado valor y han sido implementados en los negocios e ideas de negocio de los emprendedores. Durante el desarrollo del proyecto monitores solidarios de la universidad cooperativa de Colombia, se desarrolló el plan de negocio de cada uno de los emprendedores abarcando diversas actividades como lo son caracterización de los emprendimientos para que permitiese reconocer las particularidades para el desarrollo de los planes de negocio, acompañamiento en el proceso de resolver dudas para el diligenciamiento de las preguntas y continua realimentación a la fundación sobre los avances alcanzados.