“Influencia de la pobreza en el rendimiento académico de los niños del municipio de Arauca” (2015)
Esta investigación de corte cualitativo consiste en describir la influencia que tiene la pobreza en el Rendimiento Académico de los niños del municipio de Arauca, mediante una revisión teórica y bibliográfica que se llevó a cabo, donde se concluye que el desarrollo de las habilidades educativas de esta población es medianamente complejo debido a las restricciones económicas en las que viven, motivo por el cual se ha presentado un incremento en la deserción