Análisis del sistema simple de tributación en Colombia y otros países (2021)
En el artículo de reflexión busca esencialmente analizar algunos aspectos que se consideran importantes en lo relacionado con el desarrollo del Sistema Simple de Tributación en Colombia y otros países América Latina, dentro de los cuales se mencionan los siguientes: Argentina, Brasil, Ecuador, Perú, Chile, Uruguay, Honduras y Colombia. La esencia del artículo reflexivo es el de hacer una revisión literaria en bases de datos, repositorios de universidades, revistas científicas, para analizar los resultados y sacar conclusiones sobre cómo ha sido el desempeño del nuevo mecanismo establecido en Colombia para obtener los tributos, en materia de recaudo de impuestos a nivel nacional y en los países mencionados anteriormente. Se destaca también cuáles son los impuestos que se unificarían, así como la calidad de los contribuyentes que se quieran acoger a este nuevo sistema de tributación, aunque deben tener en cuenta las diferenciaciones, así como los requisitos, leyes, decretos y normas que regulan el sistema tributario en los diferentes países.