Panorama de las opciones de grado monografía e investigación dirigida en el programa de administración de empresas de la facultad de ciencias administrativas, económicas y contables de la universidad cooperativa de Colombia, durante los años 2009 y 2012 (2013)
La presente investigación buscó establecer el panorama que presentaron los trabajos de grado de las modalidades de monografía e investigación dirigida en el programa Administración de Empresas de la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables de la Universidad Cooperativa de Colombia durante los años 2009 y 2012. Se realizó con una muestra de 45 trabajos de grado elegidos de manera aleatoria; de los cuales se recopilo información por medio de un cuestionario con preguntas acerca de la metodología, desarrollo y pertinencia. Información que se analizó con el objetivo de determinar el desarrollo académico del estudiante, concluyendo que los temas de preferencia y las tendencias investigativas; haciendo énfasis en el bajo interés de los alumnos por elaborar un trabajo de grado de alta calidad en pro del aprendizaje y no de dar cumplimiento a un requisito más para obtener el título profesional como administrador de empresas.