Guía de procedimientos para el área de imagenología diagnóstica de la clínica veterinaria animales de compañía (2016)
El uso y la interpretación de imágenes diagnosticas en el manejo clínico diario juega un papel muy importante al momento de enfrentar patologías las cuales necesiten de tal herramienta, esta guía tiene como objetivo informar al cuerpo médico y estudiantil el paso a paso del uso de cada uno de los equipos de los cuales consta esta área, así como describe las diferentes técnicas y normas de bioseguridad requeridas para cada uno de ellos. Esta guía describe los pasos para la toma de placas radiológicas, las normas de radioprotección, manejo del paciente, realización de diferentes técnicas radiológicas y las diferentes posiciones que se deben tener en cuenta para una buena toma de una radiografía. Estos mismos procesos serán realizados para el manejo del paciente que necesite del diagnóstico por medio ecográfico o endoscópico donde se mencionaran las diferentes técnicas y puntos a tener en cuenta para la correcta ejecución e interpretación de estas imágenes, brindándole así al estudiante y al personal de la clínica una guía que le permita en un futuro más facilidad para el manejo e interpretación de las imágenes generadas por los diferentes equipos que se manejan en esta área.