Diseño de estrategias para la revitalización y reincorporación al mercado de la empresa “Sweet Rice”

El siguiente proyecto, nace de la necesidad de reincorporar al mercado una empresa que, en sus inicios, parecía prometedora, pero que por múltiples errores fracasó, esta empresa se llamaba Sweet Rice, y se encargaba de producir y vender postres de arroz con leche personalizados por medio de unos top...

Full description

Autores:
Mendoza Bermúdez, Luis Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/28357
Palabra clave:
Estrategia
Revitalización
Reincorporación
Mercado
Strategy
Revitalization
Reincorporation
Market
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description El siguiente proyecto, nace de la necesidad de reincorporar al mercado una empresa que, en sus inicios, parecía prometedora, pero que por múltiples errores fracasó, esta empresa se llamaba Sweet Rice, y se encargaba de producir y vender postres de arroz con leche personalizados por medio de unos toppings de diferentes sabores, factor que era utilizado como un plus. En este sentido se realiza el siguiente estudio el cual tiene como objetivo diseñar estrategias para la revitalización e reincorporación al mercado de la empresa Sweet Rice. Para el desarrollo del estudio se tuvieron en cuenta los conceptos de las variables por parte de autores como (Ogilvy, 2008), (Andrews, (1977)), Jiménez (2010), Spendolini (2005) entre otros. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental y transeccional o transversal. Para la recolección de la información se recurrió a encuestas aplicadas a grupos focales de jóvenes empleados de las oficinas del centro histórico de Santa Marta. Como resultado se encontró que la mayoría de las personas encuestadas consume un postre en horas de la tarde, que lo prefieren frio y que las personas conocen el Arroz con Leche, por la tradición de sus hogares, el cual es un postre preparado por nuestras abuelas. Se concluye que el principal error de Sweet Rice fue la forma cómo el producto le llegaba al cliente final, ya que no tenía un grupo objetivo delimitado, por esta razón las estrategias para lanzar nuevamente a Sweet Rice al mercado estuvieron encaminadas a estos dos elementos. Se recomendó que se le hiciera un cambio en el nombre de la marca, llamándose Arroz con Leche…. Me Quiero Casar, implementar nuevos mecanismos para la entregar el producto final y tener una relación más directa con los clientes.
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Para el desarrollo del estudio se tuvieron en cuenta los conceptos de las variables por parte de autores como (Ogilvy, 2008), (Andrews, (1977)), Jiménez (2010), Spendolini (2005) entre otros. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental y transeccional o transversal. Para la recolección de la información se recurrió a encuestas aplicadas a grupos focales de jóvenes empleados de las oficinas del centro histórico de Santa Marta. Como resultado se encontró que la mayoría de las personas encuestadas consume un postre en horas de la tarde, que lo prefieren frio y que las personas conocen el Arroz con Leche, por la tradición de sus hogares, el cual es un postre preparado por nuestras abuelas. Se concluye que el principal error de Sweet Rice fue la forma cómo el producto le llegaba al cliente final, ya que no tenía un grupo objetivo delimitado, por esta razón las estrategias para lanzar nuevamente a Sweet Rice al mercado estuvieron encaminadas a estos dos elementos. Se recomendó que se le hiciera un cambio en el nombre de la marca, llamándose Arroz con Leche…. Me Quiero Casar, implementar nuevos mecanismos para la entregar el producto final y tener una relación más directa con los clientes.The following project is born of the need to return to the market a company that, in its beginnings, seemed promising, but that for multiple mistakes failed, this company was called Sweet Rice, and was responsible for producing and selling desserts of rice pudding, customized through toppings of different flavors, a factor that was used as a plus. In this sense, the following study is carried out which aims to design strategies for revitalization and reincorporation to the Sweet Rice company market. For the development of the study, the concepts of the variables were taken into account by authors such as (Ogilvy, 2008), (Andrews, (1977)), Jiménez (2010), Spendolini (2005) among others. The type of research was descriptive with non-experimental and transectional or transversal design. For the collection of the information, surveys were applied to focus groups of young employees of the offices of the historic center of Santa Marta. As a result, it was found that the vast majority of people surveyed consume a dessert in the afternoon, the majority prefer it cold, it was also possible to observe in the results of the surveys, the time they are willing to wait for an address, and one of the most convenient results is that all the people surveyed know the Rice with Milk, and they know it by the tradition of their homes, which is a dessert prepared by our grandmothers.It is concluded that his main error was the way in which the product reached the final customer, not counting that he did not have a completely defined target group, for this reason the strategies to launch Sweet Rice back to the market were aimed, initially, to These two elements. And it was recommended that a change be made in the name of the company, called Rice with Milk…. I want to get married, a more distinctive and striking name, implement new mechanisms to deliver the final product, have a more direct relationship with customers and always worrying about maintaining a good service.Resumen. -- Abstract. -- 0 Introduccion. -- 1 Descripcion del problema. -- 2 Justificacion. -- 3 Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos especificos. -- 4 Metodologia. -- 4.1 Tipos de investigacion -- 4.2 Diseño de la investigacion. -- 4.3 Tecnicas e instrumentos para la recoleccion de la informacion. -- 4.3.1 Encuentas. -- 4.3.2 Analisis de contenido de documentos. -- 5 Resultado de la revision realizada. -- 5.1 estrategia empresarial. -- 5.2 Revitalizacion de marca. -- 5.3 Reincoracion. -- 5.4 Concepto de mercado -- 6 Resultados y analisis final. -- 6.1 Benchmarking para analizar las estrategias de ventas de la competencia directa en diferentes partes del país, identificando cuáles se pueden aplicar para sweet rice -- 6.1.1 Bendito arroz. -- 6.1.2 Roleche. -- 6.1.3 Papabubble. -- 6.1.4 Rice & Smile. -- 6.2 Grupo objetivo especifico al que se desea llegar en la ciudad de santa marta. -- 6.3 Mejor forma de estructurar la empresa, definiendo mecanismos de entrega del producto final para disminuir el tiempo que demora llegando al cliente final. -- 6.3.1 Contexto. -- 6.3.2 Prototipo. -- 6.3.3 Estrategias de fidelizacion. -- 6.3.4 Comunicacion. -- 6.3.5 Modalidades de ventas. -- 6.3.6 Entrega divertida. -- 6.3.7 Valor unico diferencial. -- 7 Conclucion. -- 8 Recomendaciones. -- 9 Bibliografia. -- 10 Anexos.luis.mendozabe@campusucc.edu.co50 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa MartaAdministración de EmpresasSanta MartaEstrategiaRevitalizaciónReincorporaciónMercadoStrategyRevitalizationReincorporationMarketDiseño de estrategias para la revitalización y reincorporación al mercado de la empresa “Sweet Rice”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis documental y de información: dos componentes de un mismo proceso. Lic. María Elinor Dulzaides Iglesias1 y Lic. Ana María Molina Gómez1. Revista ACIMED v.12 n.2 Ciudad de La Habana mar.-abr. 2004 http://eprints.rclis.org/5013/1/analisis.pdfBlaxter, Hughes y Tight. (2002). Cómo se Hace una Investigación. Gedisa.Bernal, C. A. (2010). Metodología de la Investigación (Tercera ed.). Pearson.Pagina web de Conferencia Nacional de Organizaciones Afrocolombianas. (s.f.). Obtenido de https://convergenciacnoa.org/roleche/DANE año 2018, Obtenido por Hoy Diario del Magdalena https://www.hoydiariodelmagdalena.com.co/archivos/255658DANE. (2005). Iinforme de competitividad de la industria de los alimentos: https://www.dane.gov.co/Fundamentos de marketing, autor Diego Monferrer (s.f.). Colección Sapientia, 74 www.sapientia.uji.es Primera edición, 2013 Obtenido de http://repositori.uji.es/xmlui/bitstream/handle/10234/49394/s74.pdfHernández, Fernández y Baptista. Tesis de investigación Metodología de la Investigación. Editorial Mc Graw Hill. México. 2001.de http://tesisdeinvestig.blogspot.com/2012/12/disenos-no-experimentales-segun.htmlHernández, C y Cano, M. (2017). La importancia del benchmarking como herramienta para incrementar la calidad en el servicio en las organizaciones. Obtenido de https://www.uv.mx/iiesca/files/2018/03/04CA201702.pdfJimenez, L. (2010). ¿Por qué es importante conocer el mercado antes de comenzar un emprendimiento?: Optenido de Crece Mujer. https://www.crecemujer.cl/capacitacion/comienzo-un-negocio/por-que-es-importante-conocer-el-mercado-antes-de-comenzar-unLorenzo, A. F. (Enero de 2012). Conceptos de Estrategia Empresarial. Obtenido de http://api.eoi.es/api_v1_dev.php/fedora/asset/eoi:78100/componente78098.pdfLópez Roldán, Sandra Fachelli (2015). Metodología de la Investigación Socialcuantitativa.1ª Edición Creative Commons 2 Obtenido de https://ddd.uab.cat/pub/caplli/2016/163567/metinvsoccua_a2016_cap2-3.pdfMorán, K. L. (2015). Benchmarking, una herramienta de aprendizaje organizacional. 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Obtenido de http://www.papabubble.com/es/caramelos/caramelos-personalizados/PublicationORIGINAL2020_diseño_estrategias_revitalización.pdf2020_diseño_estrategias_revitalización.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1223998https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e2d828db-d30b-4583-84db-936e0a486692/download5191769c4b48fe71b328e655fa225392MD512020_diseño_estrategias_revitalización.pdf2020_diseño_estrategias_revitalización.pdfLicencia de usoapplication/pdf864510https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/be4c4bf3-3d90-49a3-9e2f-c3fb7f095878/downloadfc3ac5e4b9ba85c7b2014fff80932e11MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6140668d-2625-4509-957a-362f40b23db8/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2020_diseño_estrategias_revitalización.pdf.jpg2020_diseño_estrategias_revitalización.pdf.jpgGenerated 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