Diseño de estrategias para la revitalización y reincorporación al mercado de la empresa “Sweet Rice”

El siguiente proyecto, nace de la necesidad de reincorporar al mercado una empresa que, en sus inicios, parecía prometedora, pero que por múltiples errores fracasó, esta empresa se llamaba Sweet Rice, y se encargaba de producir y vender postres de arroz con leche personalizados por medio de unos top...

Full description

Autores:
Mendoza Bermúdez, Luis Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/28357
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/28357
Palabra clave:
Estrategia
Revitalización
Reincorporación
Mercado
Strategy
Revitalization
Reincorporation
Market
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:El siguiente proyecto, nace de la necesidad de reincorporar al mercado una empresa que, en sus inicios, parecía prometedora, pero que por múltiples errores fracasó, esta empresa se llamaba Sweet Rice, y se encargaba de producir y vender postres de arroz con leche personalizados por medio de unos toppings de diferentes sabores, factor que era utilizado como un plus. En este sentido se realiza el siguiente estudio el cual tiene como objetivo diseñar estrategias para la revitalización e reincorporación al mercado de la empresa Sweet Rice. Para el desarrollo del estudio se tuvieron en cuenta los conceptos de las variables por parte de autores como (Ogilvy, 2008), (Andrews, (1977)), Jiménez (2010), Spendolini (2005) entre otros. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental y transeccional o transversal. Para la recolección de la información se recurrió a encuestas aplicadas a grupos focales de jóvenes empleados de las oficinas del centro histórico de Santa Marta. Como resultado se encontró que la mayoría de las personas encuestadas consume un postre en horas de la tarde, que lo prefieren frio y que las personas conocen el Arroz con Leche, por la tradición de sus hogares, el cual es un postre preparado por nuestras abuelas. Se concluye que el principal error de Sweet Rice fue la forma cómo el producto le llegaba al cliente final, ya que no tenía un grupo objetivo delimitado, por esta razón las estrategias para lanzar nuevamente a Sweet Rice al mercado estuvieron encaminadas a estos dos elementos. Se recomendó que se le hiciera un cambio en el nombre de la marca, llamándose Arroz con Leche…. Me Quiero Casar, implementar nuevos mecanismos para la entregar el producto final y tener una relación más directa con los clientes.