Estrategias de Vatia S.A. E.S.P para generar energía de manera sostenible al año 2030 (2018)
Debido al cambio climático en el 2030 el mundo se enfrentara a un déficit del 40% de agua, y las empresas como VATIA S.A E.S.P que utilizan este recurso como fuente principal para su producción deben implementar estrategias que permitan mitigar el impacto ambiental por lo tanto; se plantean escenarios basados en datos tendenciales prospectivos que permitan generar energía de manera sostenible. VATIA S.A E.S.P genera energía a través de (PCH) pequeñas centrales hidroeléctricas, principalmente en el departamento del Cauca, el objeto de este estudio es la (PCH) con mayor producción de energía, ubicada en el municipio de florida; la estrategias que Vatia debe implementar para mitigar el impacto ambiental y su proyección al año 2030.