Influencia de la obesidad en la cualidad física de velocidad en una población de niños y niñas de la ciudad de Bucaramanga (2020)
Titulo: Influencia de la obesidad en la cualidad física de velocidad en una población de niños y niñas de la ciudad de Bucaramanga. Autores: Angie Paola González Carreño, Andrea Carolina Buenahora Aparicio y Jeferson Leonardo Gutiérrez Arias.Descripción: El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la influencia de la obesidad en la cualidad física de velocidad en una población de niños y niñas de la ciudad de Bucaramanga. El enfoque adoptado fue el cuantitativo, siendo a su vez de tipo investigación correlacional. Este proyecto tuvo como muestra a 300 niños y niñas de la ciudad de Bucaramanga; por otro lado, como técnicas de recolección de datos se implementó el test de 20 metros lo que logro evaluar la condición física de la velocidad y el análisis estadístico se realizó mediante SPSS. Se concluyó que no se encontró una correlación directa entre la obesidad y el desarrollo de la velocidad en la población objeto de estudio, sin embargo, sí se pudo observar que los niños/as con menor peso mostraban mejores tiempos en las pruebas realizadas.