El debido proceso como un derecho de aplicación inmediata (2022)
El debido proceso es un derecho y principio de todo sistema legal a nivel mundial. Cualquier Estado que se considere democrático debe tener desarrollado en sus normatividades una serie de derechos y garantías que ayudan a su protección. Garantizar el debido proceso conlleva una serie de herramientas jurídicas que protejan de inmediato este derecho.