Viabilidad de la Implementación de un punto físico del restaurante de la cocina oculta “Le Crepe Villavo” a partir de la elaboración del Plan de Negocio en la Ciudad de Villavicencio - Comuna 1 (2023)
Se definirá con claridad los objetivos del negocio para alcanzar la puesta en marcha del restaurante. Se elaboró un plan de negocio para determinar la viabilidad del punto físico de la cocina oculta del restaurante le crepe villavo en la ciudad de Villavicencio haciendo un estudio de mercado, los medios que se necesitarán para la parte estructural y dar a conocer cuánto costará el proyecto. Le crepe Villavo es una cocina oculta llanera dedicada a la creación y comercialización de crepes dulces y salados en la ciudad de Villavicencio, sin embargo, es posible aumentar la probabilidad que el consumidor pueda contar con un espacio físico, posteriormente, se busca realizar el posicionamiento como una empresa física debido a que se convierte en la oportunidad para atraer un mayor número de consumidores, además de que la marca alcance mayor prestigio dentro del mercado. Le crepe Villavo se caracteriza por brindar un producto que gusta al paladar, se pueden armar con diferentes tipos de mezclas, en diferente presentaciones, tamaños y rellenos, los cuales se relacionaran posteriormente en el cuerpo del trabajo. El plan de negocio permitirá establecer la viabilidad de estrategias y los planes necesarios para su implementación, en consecuencia, será una orientación fundamental en el proceso de ofertar el producto en canales tradicionales. Acorde con este objetivo el restaurante estará ubicado en el sector de la grama en la cual convergen 3 zonas influyentes con diferentes restaurantes, bares, discotecas y cafés, una zona con mayor flujo comercial. Finalmente, tras la evaluación de préstamo con el banco, punto de equilibrio, y de los criterios de evaluación de proyectos de inversión TIR se logró evidenciar la viabilidad económica y financiera del proyecto; Dado que es capaz de generar los flujos de efectivo necesarios para cubrir las expectativas de los inversionistas.