Redes sociales en la interacción social (2020)
Durante la recopilación y análisis de la sistematización en la revisión sistemática de la literatura el cual busco informar y analizar el impacto que generan las redes sociales digitales en la interacción de las y los adolescentes, así mismo, mencionar los cambios en su conducta, estados emocionales y las relaciones interpersonales que estos manejan a través de las redes sociales digitales enfatizando, además, en los posibles riesgos y oportunidades que se pueden encontrar los adolescentes al momento de utilizarlas, tomando como referencia las siguientes redes sociales digitales: Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, WhatsApp, Snapchat, las cuales se han convertido en el pasatiempo preferido de las nuevas generaciones. La adolescencia es la etapa de transformación de la niñez a la adultez, está caracterizada por la búsqueda de identidad y la necesidad de interactuar para pertenecer y/o encajar en alguna en algún grupo o comunidad.