Clima Organizacional: la Influencia del liderazgo en las organizaciones (2021)
En este artículo académico se realiza un análisis teórico sobre el origen de la psicología organizacional, relación entre clima organizacional y liderazgo, relación del enfoque psicológico centrado en la persona con el liderazgo y el clima organización. Entre los descubrimientos obtenidos se evidencia que psicología organizacional en función al liderazgo y el clima organizacional plantea la necesidad de que se profundice y desarrollen talleres centrado en el enfoque humanista que promuevan capacidades y estrategias, con el fin de que los trabajadores dentro de un bienestar laboral se desempeñen efectivamente y respondan de manera positiva a la productividad de la organización.