Análisis de los medios tecnológicos de los gestores turísticos de Lejanías, Uribe y Mesetas Meta (2019)
Se resaltó el uso el de la información como recurso intangible fundamental para la gestión de una organización, conociendo la dirección de la información y sus principales formatos en los que se presenta y registra la información. También se recalcará sobre la toma de decisiones y su relación directa con el registro y análisis de datos. Se indago sobre el uso de herramientas informáticas que faciliten la gestión y el análisis de datos. El primer sistema tiene que ver con la cadena de bloques o Blockchain que promete revolucionar el uso del internet en el futuro, y el segundo tiene que ver con el análisis de datos o Big Data que es un sistema de control que apoya el establecimiento de estrategias y enfoques empresariales. Se dará también un delineamiento de la región del Meta, donde operan las empresas gestoras turísticas de los municipios de Lejanías, Mesetas y Uribe meta. También se diseñaron dos herramientas de tipo entrevista y observación directa, con el fin de recolectar información acerca del registro y gestión de los datos importantes, para la dirección estratégica de estos entes.