Análisis del dictamen pericial como medio probatorio frente al pentágono del fraude (2019)
El presente artículo analiza el dictamen pericial como medio probatorio frente al pentágono del fraude. Metodológicamente, la investigación es de corte descriptivoexplicativo y se enmarca dentro de un estudio de tipo documental, con técnicas de análisis crítico del tema de estudio, para finalmente compilar la información a través de un resumen analítico. Los resultados destacan que en la materialización del fraude debe encontrarse elementos como Presión, oportunidad, capacidad, disposición del riesgo y racionalización encontrados a través de la auditoria, en la que un experto, en la materia específica, refleja sus resultados a través de un dictamen pericial provisto de unos referentes normativos, procedimientos y metodología que se requiere emplear para ser un punto referente de valoración en derechos procesales.