Software de emisiones de cámara de combustión universal preliminar “EMICCUP”. (2017)
Este software se presenta como una herramienta para predecir la concentración de varias emisiones en motores de turbina utilizados en diferentes aplicaciones, la cual será definida como índice de emisiones (EI, Emission Index, de sus siglas en inglés). El EI se presenta en unidades de g/kg de combustible quemado, el cual puede utilizarse para estimar las emisiones globales en términos de kg de gas de emisión en toda la misión y segmento específico o en forma legislativa en términos de g/kN de empuje en sitio de aterrizaje secundario (SLS, Secondary Landing Site, de sus siglas en inglés) y para el ciclo de aterrizaje y despegue (LTO, landing and take-off, de sus siglas en ingles) en caso de aviones comerciales. Todo el desarrollo del software se llevó a cabo utilizando el lenguaje FORTRAN. Este software está compuesto por tres módulos o partes: el primero hace referencia a los parámetros constantes y entradas, el segundo hace referencia a los cálculos de estimación y el tercero a los resultados. En este documento se presenta su código fuente en el lenguaje empleado y su proceso de validación/verificación. Así mismo, se mostrará sus condicionantes o requisitos de funcionamiento y se dará una explicación detallada de las sub-funciones para el cálculo.