Uso de las tarjetas de crédito de los estudiantes de Contaduría Pública de la UCC Villavicencio (2022)
Este proyecto va enfocado al análisis del uso de las tarjetas de crédito de los estudiantes de Contaduría Pública de la UCC Villavicencio, debido a que el mal uso de este instrumento financiero genera cuotas excesivas y deudas que pueden parecer imposibles de pagar. Este proyecto se desarrolló bajo la metodología de investigación exploratoria-descriptiva, del cual se tomó una muestra aleatoria simple con 105 estudiantes activos que manejan tarjetas de crédito. Como resultados, se observa que la mayoría de estos estudiantes utilizan sus tarjetas de crédito para cubrir necesidades, estableciendo entre 2 a 6 cuotas de mensuales, generando así la obligación de pago de intereses de 1% al 3% mensual más cargos adicionales. Esta investigación permite concluir que los estudiantes adquieren la responsabilidad de administrar las tarjetas de crédito de manera exploratorio y por ende terminan creándose más gastos financieros en su estado económico actual.