Rediseño de la red LAN de la empresa Seguros Del Estado S.A. (2018)
En el desarrollo del rediseño de la red LAN de la empresa seguros del estado s.a., se realizó un levantamiento de información el cual permitiera posteriormente obtener un análisis claro de la situación actual de dicha red, con este análisis se detectaron algunas fallas generales y que podían ser solventadas con una segmentación de la red obteniendo así reducir el tamaño de fallas y solucionarlas de manera independiente, igualmente se propuso realizar un control estático de direccionamientos que permita administrar cada subred y conocer la cantidad de equipos que la componen. La segmentación de la red impacto de manera directa en la infraestructura física de la misma, lo cual implico un cambio en los dispositivos intermedios como switch que permitan implementar VLAN, implementar seguridad de acceso a puertos, y en un caso específico lograr configurar las opciones de enrutamiento que posee.