Investigación Cultural Banco de la República (2023)
Realicé una investigación en la empresa Banco de la República acerca del papel fundamental que el arte y la cultura desempeñan en la sociedad. Descubrí que a través de manifestaciones culturales como la literatura, la música, el teatro, el cine y la danza, hemos construido una sociedad progresista y en constante desarrollo. La cultura nos define como individuos y como pueblo, preserva nuestra memoria y nos permite contar nuestras historias. Mi investigación también reveló que invertir en cultura es crucial para fortalecer nuestras identidades y ampliar oportunidades para aquellos que dependen de su talento y creatividad. Al destinar recursos a la cultura, estamos fortaleciendo nuestro tejido social, fomentando el espíritu emprendedor, aumentando la riqueza y potenciando nuestras capacidades. Como organización sin ánimo de lucro, nos dedicamos a conectar a diseñadores, artistas y gestores culturales con las inversiones necesarias para impulsar sus ideas y proyectos, beneficiando a todos los actores involucrados y a la sociedad en general. Al invertir en la cultura, no solo enriquecemos nuestra sociedad, sino que también promovemos un entorno propicio para el crecimiento económico y social. En conjunto podemos construir un futuro próspero y lleno de expresiones culturales vibrantes.