Gestión administrativa sectorizada en la policía nacional de Colombia. subsistema de salud. (2013)
Participar del fenómeno de globalización, implica asumir retos y experiencias para la formación, aprendizaje, desarrollo de actividades, obtención de logros y objetivos, lo que a su vez requiere de la alta concentración y aprovechamiento de los recursos. Los problemas globales que enfrenta la Administración Pública en la magnitud de la ineficiencia están soportados en los vacíos de los enfoques jurídicos y económicos además de la escasez de estudios verdaderamente administrativos concernientes a la efectiva profundidad que implica el manejo de la economía estatal centrando la problemática del sector en el desconocimiento del real tamaño del Estado identificado con el concepto de “burocracia” y siendo maximizado por los potenciales riesgos que la rodean en el que la corrupción es el mayor exponente.