Actitudes y conocimientos sobre diversidad sexual en estudiantes universitarios de Bucaramanga (2020)
La problemática planteada sobre la falta de conocimientos y las actitudes negativas u hostiles hacia las personas pertenecientes a la comunidad LGB, sigue estando presente en nuestra sociedad a pesar de los avances dados en lo que refiere a la igualdad de condiciones. La lucha para lograr la aceptación y eliminar el desprecio aún no termina, no es suficiente con acomodar las leyes para que prime el respeto en la cultura, en muchas ocasiones estas ni siquiera son conocidas por la población. La muestra tomada fue de futuros profesionales que serán los encargados de prestar un servicio tan importante como la salud y de ahí radica la necesidad de eliminar todo tipo de prejuicio que lleve a la discriminación y agresión. Las actitudes hacia las personas LGB son en general muy desfavorables o neutras. No obstante, cabe resaltar que no está marcada la actitud hostil, no se trata de sentir repudio hacia la comunidad LGB sino de considerar que estas no son expresiones naturales de la sexualidad humana. Por lo tanto, se evidencia el prejuicio existente, que igualmente lleva a la señalización y rechazo.