Desarrollo de un modelo de utilidad del equipo fracking bridge de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
Esta investigación está enfocada en la recolección e implementación de información necesaria sobre el modelo de utilidad del EQUIPO FRACKING BRIDGE de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, para realizar el proceso de documentación, digitalización de planos y una ficha técnica del equipo y en medida de lo posible generar un proceso de patentado ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) en la ciudad de Villavicencio. Para poder realizar el proceso ante la Superintendencia de Industria y Comercio se establecieron cinco fases de investigación las cuales son fundamentales para la ejecución de este proyecto, la primera fase consiste en realizar una búsqueda detallada acerca de la información que se obtiene del modelo de utilidad del equipo Fracking Bridge que se encuentra en las instalaciones de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio para luego empezar una búsqueda más detallada sobre cada elemento que comprende este equipo. La segunda fase comprende la visita a la Superintendencia de Industria y Comercio para informarnos sobre la documentación que se requiere para el debido proceso de patentado. La tercera fase consiste en realizar la digitalización de planos del equipo de falla de puentes Fracking Bridge. En la cuarta fase de realiza la ficha técnica detallada del equipo en investigación, para posteriormente en la quinta y última fase se solicitara el formato y asesoría por la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).