Villavicencio y sus alrededores durante el periodo colonial (2024)
Conociendo nuestras regiones se encuentra en el marco de bibliotecas activas en la línea de acción de extensiones culturales en donde se pretende dar a conocer las regiones a través de la oralidad con la participación de ponentes nacionales con presencia en cada uno de los campos de la universidad, acercándose al concepto de biblioteca intercultural en donde el ponente es el libro y los participantes son los lectores, para este encuentro sincrónico se va conocer un poco más acerca de Villavicencio y sus alrededores durante el periodo colonial, de la mano de Juan David Acosta Rodríguez – Antropólogo de la Universidad Nacional de Colombia con magister en Arqueología de la Universidad de Sevilla. Donde la idea es presentar algunos datos del periodo colonial, siendo estas épocas muy poco mencionadas en el departamento hablando más allá de hace 184 años esa época en donde llega el europeo produciendo una época de contacto entre el europeo y quienes habían este territorio hasta cuando llegan las guerras de independencia del siglo XIX.