Estudio de mercado para exportación de PET de la Asociación de Recuperadores Ambientales Mundo Verde con miras al ingreso del mercado chileno (2022)
La presente investigación va dirigida hacia la labor de la Asociación de recuperadores ambientales Mundo Verde, quienes, es una organización que pertenece a la economía solidaria y propicia el reciclaje en diversos sectores en la ciudad de Bogotá, con el ánimo de apoyar a personas con un trabajo estable y mejorar su calidad de vida, además, de generar impactos positivos al medio ambiente a través de sus productos. El proyecto tiene como fin continuar con el proyecto “plan exportador de materiales de residuos plásticos asociación de recuperadores ambientales Mundo Verde con futuro destino a chile” propuesto por los profesionales de la practica solidaria 2021-1, ahora, se pretende vincular un estudio de mercado en la ciudad de Bogotá inicialmente, con fines a exportar el plástico PET con destino a Chile, de esta manera estudiar las posibilidades que tiene la asociación para un mayor crecimiento a nivel internacional. Para hacer esto posible, se emplearán métodos de apoyo, como la aplicación de una encuesta para la recolección de datos que nos permitan conocer el mercado, población, datos del producto y la participación de la organización, además, se realizará una investigación detallada de las condiciones, requisitos del mercado chileno necesarios para llevar a cabo esta exportación, con fin a encontrar un posible cliente, brindando apoyo a la labor que esta empresa nos ofrece.