Construcción sostenible en humedales (2021)
Pese a la amplia normatividad sobre el tema de humedales en el país (Convención Ramsar, 2010), donde se reconoce su importancia como ecosistemas estratégicos, se promueve su conservación, manejo sostenible y recuperación, en la región Orinoquía y en especial en el municipio de Villavicencio, se evidencia poco interés por el tema por parte de las entidades ambientales ya que ni siquiera los medios de comunicación hacen énfasis en las problemáticas ambientales, no se hace cumplir la legislación vigente, priman los intereses económicos sobre los ambientales a la hora de decidir el destino de estos ecosistemas urbanos.