Consecuencias del maltrato infantil en las àreas de ajuste de los estudiantes de Pre - Jardín, Jardín y Transición del Colegio Liceo Psicopedagógico Bolivia (2016)
El objetivo de este trabajo es ofrecer una perspectiva de la forma como impacta el maltrato infantil las áreas de ajuste de un niño; estas áreas corresponden a lo social, personal, emocional y psicológico. Visto desde una perspectiva ecológica, se considera el maltrato infantil como resultado de la interacción entre distintos eventos que acontecen alrededor del infante estos a su vez se interrelacionan en distintos niveles ecológicos (sistema individual, familiar y social). Este trabajo gira en torno a variables presentes del sistema en el cual se encuentra inmerso, entre estos se puede encontrar interacciones familiares disfuncionales, aislamiento social. Teniendo en cuenta los diversos factores que pueden dar como resultado el maltrato del infante es necesario observar la dinámica de adaptación del niño en un entorno social y los distintos sistemas implicados.