Discriminación, significados y salud mental en personas homosexuales : escuchando sus historias de vida. (2023)
Este estudio tiene como propósito identificar y comprender las los significados de discriminación de dos jóvenes homosexuales de la Universidad Cooperativa de Colombia en Cali, analizando cómo interpretan y entienden las actitudes y prácticas discriminatorias, así como los impactos emocionales, sociales y psicológicos en sus vidas. En segundo lugar, se busca conocer la historia de vida de estos jóvenes en relación a la discriminación, explorando los diferentes momentos, contextos y actores involucrados, así como las estrategias de afrontamiento que han desarrollado. Además, se busca comprender las percepciones de discriminación que tienen estos jóvenes homosexuales, indagando en sus perspectivas, creencias, discursos y estereotipos sociales que influyen en su construcción de significado.