Fintech como fuente de financiación alternativa en Colombia e India (2021)
Debido a los avances tecnológicos y las nuevas políticas económicas que han surgido de la globalización, las empresas cuentan con nuevas fuentes de financiación alternativas mediante servicios financieros facilitados a través de las más recientes tecnologías. Estos nuevos servicios devenidos de las tecnologías financieras (FinTech) son comúnmente utilizados por las organizaciones que tienen dificultades para acceder al capital a través de fuentes de préstamos tradicionales, como los bancos y los prestamistas. En este sentido, la presente investigación tiene por objetivo analizar las incidencias de las FinTech como fuente de financiación alternativa en Colombia e India. Para lograrlo, a continuación se identifica el origen de los servicios de tecnologías financieras. Luego se identifica el proceso de adaptación y desarrollo de las FinTech en Colombia e India. Y, por último, se analiza cómo las FinTech están cambiando de manera radical el entorno de los créditos financieros a los que acceden emprendedores, ejecutivos y empresas en los dos países en estudio.